-

Старики штурмовали автобус

Тёплая осень дала возможность дачникам провести многие работы на грядках именно в октябре, чтобы сэкономить затраты труда и времени весной. Самый разгар подготовки почвы под посадку чеснока, его посадки, уборки моркови, свёклы, капусты, наведения порядка в саду. Столь резкое сокращение числа рейсов привело к настоящему столпотворению при посадке. Люди брали автобусы штурмом, ведь следующего рейса пришлось бы ждать полтора часа. Те, кто послабее и постарше, оказались в давке, кого-то занесло в двери толпой, а кто-то с досадой и ужасом остался «за бортом». Кондуктор в салоне плакала. Еле закрыв двери, автобус, набитый людьми, отправился в рейс.

Всё повторилось и на следующий день. Руководство ПАТП-1 не стало добавлять рейсы, а отправило по маршруту более вместительную «гармошку». Но старый «Икарус» не выдержал нагрузки – прямо на трассе высадил пассажиров, которые добирались до дач пешком.

За комментариями я обратилась к заместителю директора ПАТП-1 по коммерческой работе Николаю Смекалову. Он сообщил, что на самом деле нет никакой проблемы, что её раздули, как мыльный пузырь, тележурналисты, показавшие штурм 17-го автобуса. Предприятие оптимизирует число рейсов, чтобы снизить непроизводительные расходы. Перед тем как сократить рейсы, был проведён мониторинг пассажиропотока, который показал его значительное снижение. Да, в понедельник и вторник на посадке была давка, но виноваты в ней, мол, сами пассажиры, которые не уважают друг друга и ломятся в двери. Водитель терпеливо ждал, когда зайдёт последний пассажир. Да, не всем хватило сидячих мест, ну так и время в пути небольшое – 15 – 20 минут можно и постоять. В среду сотрудники ПАТП проехали по маршруту с видеокамерой и никакого ажиотажа не увидели. Так что число рейсов не увеличится, тем более что в выходные дни автобус работает по летнему расписанию.

Я слушала замдиректора и представляла себе, как дачники, среди которых в основном пожилые люди, вечером возвращались обратно – уже с мешками, рюкзаками и сумками на тележках... Наверное, Николай Юрьевич не ездит в автобусе на дачу, если без тени сомнения рассуждает о правильности принятого решения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber