-

Наша команда – навсегда

В Успенском соборе поминальную службу провёл митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Сразу после её окончания к могилам игроков и членов тренерского штаба на Леонтьевском кладбище возложили цветы. На церемонии присутствовал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Несли цветы в этот день и к памятному кресту, установленному на берегу реки Туношонки, и к «Арене», где состоялся благотворительный концерт-реквием «Наша команда – навсегда…». Почтить память хоккеистов приехали альтист Юрий Башмет, саксофонист Игорь Бутман и хор Владимира Минина. Они исполнили произведения Баха, Рахманинова, Брамса...

Открыл церемонию паровозный гудок, под который когда-то начинал свои матчи «Локомотив». Многие стали скандировать: «Локо!», «Локо!». А после того, как в память о погибших хоккеистах прозвучали стихи, порыв болельщиков уже нельзя было сдержать – с трибун дружно доносилось: «Ярославский бронепоезд». Женщины рыдали навзрыд и вытирали глаза клубными шарфами и «хоккейками». Мужчины молча скорбели, но когда стали поимённо называть погибших, не выдержали и они.

– У меня пацану столько же, как и им! Что же это такое?!– не мог сдержать эмоций мужчина лет пятидесяти. И лишь когда на лёд выкатили совсем юные хоккеисты, он успокоился и даже улыбнулся. Воспитанники детско-юношеской школы «Локомотива» зажгли факел от огня памяти, который горел на протяжении всего концерта-реквиема. После церемонии болельщики возложили цветы у портретов хоккеистов.

Средства от благотворительного концерта-реквиема пойдут в фонд помощи семьям погибших игроков.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber