Главное:
МИН
-
У каждого своя виктория

У каждого своя виктория

Не будет преувеличением сказать, что литературные экзерсисы заставили зрителей плакать – в самое серд­це запали стихотворения Надежды Мельниковой и Андрея Деева. О чём? О Боге. Нет, юные поэтесса и поэт не упрекают Творца, наоборот, славят и благословляют каждый день данной им жизни, возможность видеть всё, весь мир Божий, всю его красоту. С каждым произнесённым словом стихотворения-молитвы лица чтецов преображаются – почти что светятся в полумраке сцены. Зал аплодирует особенно долго.

А какой праздник без танца... Бурным океаном зашёлся зал вместе с номером «Шторм» от танцевального коллектива рыбинской школы-интерната № 2. Поддал жару танец с горячими бубликами в исполнении группы «Виктория» из ярославской школы-интерната № 1.

Много в тот вечер пели, и песни были о вечном – о любви. Чисто и нежно тосковал о потерянной навсегда возлюбленной лирический герой Евгения Павлова в песне «Я без тебя», кстати, Евгений – автор и текста, и музыки. И самый маленький участник фестиваля Глеб Ильин тоже спел о любви, но не о легкомысленной и скоротечной, не о той любви, что так легко потерять, а о вечном чувстве – любви к маме. Но бойкие рок-н-ролльные ритмы от Джулии Минеевой быстро развеяли всякое томление, а задорная песенка про балалайку в исполнении Евгения Воронина заставила веселье больше не покидать стен концертного зала Дворца молодёжи.

Талантливый человек талантлив во всём, и после концерта мы ещё раз убедились в этом: на фестиваль его участники привезли не только концертные номера, но и поделки. Эти ребята видят красоту там, куда обычный человек даже не взглянет – улыбается на одной из фотографий жук-рогач, а простая волжская чайка превращается в объективе юного фотографа в жар-птицу... Сколько света и радости в работах одарённых ребят! Кажется, что глаз их не способен воспринимать окружающее обычно, тем более, видеть зло. Самые яркие краски взяли художники для своих витражей, и на стекле рассыпались сочные яблоки, запламенели вишни, зажглись розы, пионы и астры. Нельзя просто пройти мимо картин, выполненных... ногами. Поражаешься, насколько чистая и ясная линия, твёрдый штрих. А вот скульптуры. Да не из камня, глины или гипса, а из фантиков от конфет. Сотни маленьких пёстрых треугольничков составляют грациозного лебедя, загадочного инопланетянина и доброго-доброго попугая – всё это работы ребят из рыбинской школы-интерната № 1. А попугай – дело рук Евгения Воронина, исполнившего на концерте песенку про балалайку!

Женя – настоящее солнышко – улыбчивый и мягкий, рыжая макушка, а на носу – яркие, словно нарисованные, конопушки. На контакт идёт легко – синие глаза светятся радостью и внутренним покоем.

– Сначала это был инопланетянин, – застенчиво начал историю создания игрушки маленький мастер. – Но один инопланетянин уже был для выставки, поэтому мы решили сделать попугая – приделали инопланетянину крылья и глазки. Я его неделю делал. На занятиях, наш учитель работает три раза в неделю, потом после уроков делал, во время тоже...

К разговору подключается педагог дополнительного образования рыбинской школы-интерната № 1 Марина Григорь­евна Горбачёва:

– У нас все ребята рукодельные, но Женя – особенно одарённый мальчик: не только поёт и оригами складывает, но ещё и рисует.

Не можем не поинтересоваться, как в дело, да ещё в столь красивое, пошёл такой пустяк, как обёртки от конфет.

– А у нас вообще ничто без дела не лежит. Фантики – это чисто наша придумочка: с цветной бумагой трудности, а из фантиков даже интереснее выходит!..

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp