Главное:
МИН
-
Где с собачкой погулять?

Где с собачкой погулять?

– Проблема нехватки площадок для выгула собак дей­ствительно существует, – подтвердил помощник первого заместителя мэра – директора ДГХ Алексей Яковлев. – Город будет искать выход из этой непростой ситуации. Сейчас ведутся работы по благоустрой­ству площадки в Брагине на улице Елены Колесовой. Идёт восстановление площадок в Заволжском районе. В следующем году предполагается по­тратить на собачек 398 тысяч рублей.

Но без помощи самих собаководов властям не обойтись. Ведь именно они должны поддерживать территорию площадки в хорошем состоянии и следить за тем, чтобы снаряды для упражнений не были поломаны, а то и вовсе бы не пошли на дрова для жарки шашлыков.

Руководитель кинологического питомника «Асгард» Екатерина Графова рассказала о принадлежащей питомнику площадке на Тутаевском шоссе:

– Власти ведь только выделяют участки и огораживают территорию, а всё благоустройство ложится на наши плечи и плечи владельцев собак. Это и вырубка кустарников, и освещение, и установка снарядов. Мы, конечно, не жалуемся, понимаем, что это удовольствие не из дешёвых. Только на одно ограждение уходит около 200 тысяч рублей. Но затраты окупаются: площадка не пустует: собачники приезжают к нам не только из других районов Ярославля, но даже и из Тутаева.

А вот что говорят о проблеме площадок сами владельцы четвероногих друзей:

– В хорошую погоду мы ходим гулять на площадку, что на улице Колесовой. Правда, далеко туда добираться. К тому же там нет оградительной сетки и туда часто забегают бездомные собаки, – говорит Юлия, хозяйка крупного лабрадора.

А Игорь, владелец ротвейлера, даже растерялся:

– Вообще, если честно, я и не знаю, где у нас есть площадки для выгула собак, мы гуляем в парке, за детской площадкой.

В завершение добавим, что в 2008 году (более поздних официальных данных нет) на весь город насчитывалось 36 площадок для собачек, хотя по норме положено около 300. Больше их с того времени, разумеется, не стало. По словам Екатерины Графовой, на сегодняшний день у нас всего лишь три благоустроенные зоны для выгула четвероногих друзей. Остальные же были разрушены, застроены или вот только недавно начали вновь восстанавливаться.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp