Главное:
МИН
-
В Тверицах радость

В Тверицах радость

Новая колокольня появилась в этом году вместо разрушенной в тридцатые годы. Тогда пострадал и сам храм, он был перестроен, и в нём долгие годы размещалась пошивочная мастерская. В войну в ней шили солдатские фуфайки и рукавицы для фронта, вспоминает одна из местных жительниц.

В 1999 году то, что осталось от храма, было передано Ярославской епархии, и с 2000 года здесь начались восстановительные работы. Они идут и по сей день. Возрождается храм Зосимы и Савватия, как и строился, с помощью добрых людей. Когда-то, в конце XVII века, средства на строительство его дал ярославский купец Иван Кемский. Он по­строил и Вознесенско-Благовещенскую церковь на противоположном берегу Волги. Два храма, словно маяки, соединяли тогда волжскую переправу.

В 1771 году рядом с Зосимой и Савватием вырос храм Живоначальной Троицы. Прихожане построили его на соб­ственные средства. В тридцатые годы прошлого столетия этот храм разрушили.

– Сейчас снова нашлись добрые люди, помогающие возрождать церковь, – говорит отец Димитрий Сазонов, настоятель храма.

Как только купол и крест были освящены и подняты на колокольню, рабочие принялись за дело. К концу дня они установили в храме первое окно. Скоро будут сделаны другие окна, двери, смонтирована электропроводка и начнутся штукатурные работы внутри здания.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp