Главное:
МИН
-

Мировое светило у нас, в Демидовском

Он ведущий специалист в области компьютерной геометрии. Его достижения нашли применение в промышленности, биологии, медицине и даже в кино, в частности при создании фильма «Терминатор».

Совместно с российскими учёными Эделсбруннер будет создавать в Ярославле лабораторию дискретной и вычислительной геометрии.

– Такое сотрудничество для высшей школы Ярославской области – это возможность обмена опытом, подготовки аспирантов, продвижения совместных научных исследований, проведения стажировок молодых учёных в ведущих университетах Европы, – говорит советник губернатора Ирина Лоханина. – Впервые Министер­ство образования РФ объявило конкурс на грантовую поддержку ведущих научных школ, основная цель которого – привлечение специалистов столь высокого уровня. И ЯрГУ имени Демидова этот грант получил.

Грант солиден – 150 млн. рублей. Деньги пойдут на создание лаборатории, закупку оборудования и привлечение специалистов. Профессор из Австрии по условиям контракта должен работать в Ярославле 4 месяца в году.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp