Главное:
-

Каменщики и маляры без работы не останутся

На конец ноября численность безработных, состоящих на регистрационном учёте в органах службы занятости населения, составила 10625 человек и снизилась по сравнению с началом года на 4052 человека. Уровень безработицы составил 1,5 процента от численности экономически активного населения (на начало года этот показатель составлял 2,1 процента). На одну вакансию претендовал 1 человек (на начало года – 2,2 человека).

Самый низкий уровень регистрируемой безработицы в Переславле-Залесском – 0,6 процента (к численности трудоспособного населения) и Ярославле (0,7 процента). Самый высокий – в Брейтовском (4,7 процента), Борисоглебском (4,0), Гаврилов-Ямском (3,8), Даниловском (3,8), Любимском (3,5) и Тутаевском (3,1 процента) муниципальных районах. Доминирующее положение (50,5 процента) в структуре зарегистрированных безработных продолжает сохраняться за гражданами, уволившимися с последнего места работы по собственному желанию.

В течение 11 месяцев этого года при содействии органов службы занятости трудоустроены 32119 человек; единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела в размере 50 тысяч рублей получили 317 безработных граждан; в общественных работах приняли участие 4869 человек; на профессиональное обучение направлены 2901 безработный гражданин. 164 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повысили квалификацию. По состоянию на 1 декабря органы службы занятости располагали 11716 вакансиями, из них 75,2 процента относятся к рабочим профессиям.

Наибольшим спросом работодателей по-прежнему пользуются водители, каменщики, маляры, штукатуры, плиточники-облицовщики и другие рабочие профессии.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber