-

Физкультура убивает

В день выхода номера с этой статьей по каналам информ­агентств прошло сообщение о том, что в Екатеринбурге на уроке физкультуры скончался учащийся колледжа Сергей Корявый. Он почувствовал себя плохо после разминки на занятиях физкультурой. Тренер предложил ребятам пробежать положенные 100 м, после забега парень потерял сознание. Бригада «скорой помощи» около полутора часов пыталась спасти его, но попытки врачей не увенчались успехом. По заключению суд­медэкспертов, Сергей скончался в результате острой сердечной недостаточности.

По словам педагога, никаких противопоказаний к занятиям спортом у парня не было. В медицинской карте записано, что у него хронический гастрит и ринит. По мнению медиков, скорее всего, у мальчика были проблемы с сердцем или сосудами головного мозга, но он не придавал им значения и не наблюдался у врача.

Напомним, за последний год уроки физкультуры погубили несколько подростков. Так, на прошлой неделе в Ставрополье 15-летний Антон Кравченко умер от сердечной недостаточности во время сдачи норматива по лазанью по канату. Причем Антон всегда посещал уроки физической подготовки, занимался во многих секциях, участвовал в соревнованиях.

Аналогичный случай произошел в прошлом месяце в Брян­ской области. Восьмиклассник умер во время урока физкультуры, выполняя общие для всех учеников упражнения. По словам родителей и врачей, мальчик был здоров, на плохое самочувствие не жаловался.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp