Главное:
Бронзового сурка завоевать непросто

Бронзового сурка завоевать непросто

- Не подумайте,- говорит Даша, - что у меня спонтанно созрела мысль стать участницей программы «Самый умный». К этому я шла не один год. С первого класса была поклонницей этой передачи и не пропускала ни одного эфира. Со мной всегда смотрела игру и моя мама, которая постоянно говорила мне, что и я смогла бы ответить на вопросы ведущей. Тем более, что у меня это получалось иногда даже лучше, чем у тех ребят, что участвовали в телевизионной передаче. Со временем слова мамы переросли в заветную мечту: обязательно попасть в «Самый умный» в качестве игрока!
Два года назад мечта школьницы сбылась. Случилось так, что в Ярославле проходил кастинг по отбору участников на передачу «Самый умный». Сейчас Даша с улыбкой вспоминает свои волнения в том отборочном туре. Задания были совершенно не из школьной программы. Например, ребят спросили, какому полководцу древности Франческо Петрарка посвятил поэму «Африка». Даша тогда не знала правильного ответа. И даже Дашины учителя не с первой попытки смогли дать правильный ответ - Сципион Африканский.
- Наша Даша ещё и отличница, - гордится воспитанницей заместитель директора лицея по учебно-воспитательной работе Людмила Александровна Корбут. - С удовольствием участвует во всех олимпиадах и научно-практических конференциях, обязательно занимая призовые места. Совсем недавно школьница стала победительницей экологической конференции. Недаром в игре «Самый умный» её специальной темой была тема про бабочек.
Ещё дома родители настроили дочку на то, что победа в передаче - это, конечно же, очень хорошо, но, а, если не получится войти в тройку лидеров - тоже не беда. В игре уж кому как повезёт. За эти слова и поддержку Даша им очень благодарна.
- Дома, перед телевизором, я чётко и правильно отвечала на все вопросы ведущей и делала это, практически не задумываясь, - делится своими впечатлениями лицеистка. - А во время игры, на съёмках, вроде и ответ знаю, и на пульт уже нажала, а в последний момент то, что хотела сказать, вдруг раз - и вылетит из головы. Приходилось несколько секунд молчать, собираясь с мыслями, прежде чем дать ответ. Позже, во время перерывов между съёмками, мама журила меня за эти заминки или за то, что я не успевала первой нажать на пульт. Я ей всегда отвечала, что игра в студии и на диване перед телевизором - это совершенно несопоставимые вещи.
Примерные темы, по которым будет строиться суперфинальная игра, Даша знает уже сейчас и готовится к ним заранее, чтобы быть во всеоружии, когда Тина Канделаки задаст каверзный вопрос участникам: «А не хотите ли вы заработать дополнительные баллы, ответив на вопрос вашего соперника?» Хотя для ярославны игроки на площадке не соперники, а самые что ни на есть настоящие друзья. Но дружба дружбой, а ей всё-таки хочется показать свои знания и услышать в свой адрес слова: «Вы - самый умный».
Готовиться к очередному этапу игры Даше помогают и её учителя. Вот, например, учительница русского языка и литературы Марина Романова всегда знает, какую книжку или автора посоветовать своей воспитаннице по тому или иному вопросу.
С победой в финальной игре Дашу Хрящёву поздравлял весь класс вместе с педагогическим составом школы. Правда, были и такие, кто с негодованием спрашивал: «И как ты не побоялась выбрать категорию «Спорт», если даже про команду «Динамо» не знаешь?» На что девчонка только смеётся и добавляет, что и сама не поняла, как такое могло произойти и добавляет с улыбкой: «Ну, всё же я на четыре вопроса смогла ответить!»
Безусловно, всем интересно узнать, как выглядит «в жизни» одна из самых обаятельных телеведущих - Тина Канделаки. По словам Даши, она совсем не такая высокая, как ожидала девочка, зато очень яркая, душевная и милая. А ещё самая быстроговорящая ведущая иногда не успевает зачитывать свои вопросы за очень короткий временной отрезок и даже сбивается. По этой причине однажды пришлось делать переозвучку телеигры.
Своих увлечений самая умная ярославна не скрывает. Даша обожает в свободное от учёбы и чтения умных книжек время покататься на горных лыжах. Летом Даша гоняет на велосипеде или играет на компьютере. Особую симпатию девушки вызывают сложные ролевые компьютерные игры - квесты. Жить не может без фэнтези. Обожает «Властелина колец» и «Хроники Нарнии». Ну и как современная девушка - рьяная поклонница молодёжных сериалов: «Счастливы вместе», «Папины дочки» и «Ранетки».
В будущем Даша видит себя студенткой журфака МГУ. Хочет стать известной тележурналисткой. Безусловно, это трудно, но реально, уверена Даша. Надо только поставить перед собой цель и упорно идти к ней.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp