-

Дороги в школу у всех разные

Председатель Ярославского областного союза женщин Ольга Хитрова и её помощники побывали, например, у инициаторов почина: в Большесельской средней школе и начальной школе деревни Гари, а также в школе деревни Кирьяново Мышкинского района.
Возможно, самый большой праздник состоялся в самой маленькой школе области - в Гарях. День знаний здесь посвящается всего пяти ученикам. Один из них - первоклассник. Немало трудностей было у здешних родителей: семьи безработные и малообеспеченные, а собрать ребёнка в школу - большая проблема. Но в Гари пришла автомашина подарков, присланных с разных предприятий Ярославля: учебные пособия для всех классов, одежда и обувь, строго по размерам, резиновые сапожки на осень, а для единственной здешней школьницы - особый подарок.
Кирьяново поразило гостей красотой и особой семейной благоустроенностью. Двухэтажное деревянное здание на берегу Волги - чистое, ухоженное. Про эту школу говорят, что, возможно, она единственная в области, где обеды для учащихся готовят в русской печке. И как отлично готовят, особенно щи и тушёную картошку. Каждый год в школе закатывают много овощей в банках, в зимнее время будет, чем угощать ребят.
Но есть в школе и грустная особенность - нынче нет в ней ни одного первоклассника. Так что статус у неё теперь необычный - не средняя, а школа от второго по одиннадцатый класс.
И это уже повод к раздумью для всех нас.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp