Главное:
Электролаб
-

Родилось интернет­TV

Техническими вопросами обеспечения интернет-TV занимается студент-физик Алек-сандр Бакаев. Сотрудница ЯрГУ Зоя Поважная просвещает на тему: художественная фотография как первый шаг в создании художественных фильмов.

А о том, как делать фильм в целом, никто не знает лучше Рэма. Недавно он и его единомышленники закончили фильм «Слово о полку Игореве», премьера его назначена на 1 марта. Картину уже взяло телевидение США, Великобритании, Болгарии, Греции, Финляндии. Теперь все достойные фильмы, созданные здешними энтузиастами кино, будут размещаться в Интернете, сказал он.

Своеобразным подразделением виртуальной киностудии станет только что родившаяся интернет-газета ЯрГУ, названная «Солнце для всех одно». Презентация ее международной редакции состоялась в минувшую субботу. Редактор Алина Абидина выступит с информацией о рождении новой ярославской газеты, готовой предоставлять свои страницы местным авторам, на областной конференции журналистов 17 февраля. А первыми текстами, размещенными в Интернете, станут книги автора трех книг об истории Ярославля Ирины Грицук.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber