-

А детей – на выселки?

Теперь школу выселяют. Департамент предложил ей занять несколько комнат в центре детского и юношеского творчества «Солнечный».

– Это не выход, – считает Александр Сибильков, – предложенные помещения слишком малы. Наше заведение – не кружок по интересам, здесь дети учатся настоящему искусству. А это требует пространства, света. К тому же за годы работы школа пополнилась оборудованием, которое тоже нужно разместить. Мы прошли и процедуру лицензирования, что подтверждает ее высокий уровень.

Впрочем, это уже вторая попытка выселить школу из обжитых стен. Первая была предпринята пять лет назад, но тогда отстоять родное детище Алек­сандру Сибилькову помогли коллеги из Абрамцевского училища.

Рыбинцы не забыли скандальную историю с несостоявшимся переселением и самого ЦДЮТ, здание которого потребовалось для мировых судей. Центру предложили перебраться в совершенно не приспособленный, требующий огромных затрат на ремонт Дом культуры «Радуга», но и тогда на защиту детского творчества встала городская интеллигенция, журналисты и все неравнодушные люди, которые публично возмущались таким решением властей. «Солнечный» не тронули. Но история повторяется – теперь вникуда выселяют школу декоративно-прикладного искусства.

В этом году впервые школа не объявляет набор на первый курс. Никаких вариантов дет­скому творчеству больше не предложено.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber