МИН
-

Звезда по имени Саша

В состязании приняли участие команды из девяноста стран мира. Александр стал единственным представителем Ярославля в составе российской сборной, и одним из трех, набравших максимальное количество баллов, – сорок два из 42.

Соревнование проводилось в два тура. Ребятам в течение четырех с половиной часов ежедневно для решения предлагалось по три задачи. За ходом проведения международных состязаний бдительно следили представители стран-участниц. В их числе был и Павел Александрович Кожевников, депьюти лидер, сопровождающий нашу российскую сборную.

Задания для юных математиков готовили и предлагали представители всех стран. По словам Саши, были они весьма сложными.

– Участие в таких олимпиадах, – пояснил он нам, – требует высокой подготовки, и школьных знаний может при этом просто не хватить. Поэтому я благодарен своему наставнику Владимиру Леонидовичу Дольникову за отличную математическую и психологическую подготовку!

Благодарен Саша и другому своему педагогу – Сергею Геннадьевичу Волчонкову. Именно он познакомил парня с «царицей всех наук». Благодаря Сергею Геннадьевичу уже в 13 лет наш герой точно знал, что его жизненный путь будет связан только с математикой.

В Ярославле Саша Магазинов задержится ненадолго, ведь он уже стал студентом Московского государственного университета. Отличные результаты, показанные парнем на Всероссийской олимпиаде по математике, стали его проходным билетом на мехмат.

Впрочем, это только начало. А мечтает Александр об аспирантуре и... звании профессора математических наук. Жить Саша будет пока в общежитии. Решил он частично и финансовый вопрос, кстати, тоже благодаря гонорарам, полученным на олимпиадах, а также стипендии имени Потанина.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp