-

Язык до этики доведет

"На заседаниях Думы Угличского муниципального округа и ее постоянных комиссий депутаты должны уважительно обращаться друг к другу и ко всем присутствующим лицам, например "Уважаемые депутаты! Дорогие коллеги!" и так далее с добавлением фамилии или имени и отчества либо без них". "Депутат не должен использовать в своей речи грубые и некорректные выражения, призывать к незаконным или насильственным действиям, использовать заведомо ложную информацию". "Не допускаются выступления не по повестке дня и не по существу вопроса, оскорбительные выкрики, прерывания выступающих и т. д.".

Также в правилах есть финансовые и имущественные требования к депутатам округа. К примеру, депутат не должен использовать преимущества своего положения для улучшения собственного материального благополучия, получения услуг, льгот и привилегий, если они не входят в официальный перечень предоставленных депутату на законных основаниях.

А чтобы стимулировать депутатское красноречие, помощник главы МО по работе с депутатами А. Н. Шичанина готовит к изданию брошюру, куда войдут выбранные места из их речей. Неправильными ударениями в словах "километр", "магазин", "средства", "квартал" трудно удивить население, которое слышало вещи похуже из уст генеральных секретарей и премьер-министров. Но угличане могут похвалиться эксклюзивными выражениями "фешемебельный" и "под гидой" (под эгидой).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber