Нескучные переменки

Теперь обо всех новостях университета и о предстоящих мероприятиях можно узнать из репродуктора. Студенты могут поздравить друг друга с праздником, передать приветы или услышать... свою фамилию в списке вызываемых в деканат на «разбор полетов». Ребята говорят, что слушать радио гораздо удобнее, чем читать объявления на стендах.

В распоряжении новоиспеченных журналистов – радиорубка, диски с записями популярной молодежной музыки и бескрайний простор для творчества. Первыми ведущими студенческого радио стали Ирина Мазаева и Дмитрий Сизарев (на снимке). Сейчас студенты с азартом осваивают профессии редакторов, корреспондентов и дикторов. Новостной блок пока выходит только по пятницам. С октября ребята планируют выпускать тематические передачи, музыкальные программы по заявкам студентов, проводить радиовикторины. Каждый студент, желающий попробовать свои силы в радиожурналистике, сможет присоединиться к команде.

– Пока своей основной задачей мы считаем как минимум повышение настроения среднестатистического студента, а также донесение до него интересной и познавательной информации, необязательно связанной с учебой, – рассказывает Дмитрий. – Студенческое радио на историческом факультете – это только начало. В будущем мы хотим транслироваться на весь университет, а может быть, даже выйти в эфир.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber