-

Новая «кухня» для школы

В Ярославском районе активно готовятся к грядущему учебному году. В ананьинской школе завершается строительство нового стационарного пищеблока и обустройство помещения для группы детского сада. До недавнего времени местные ученики были вынуждены питаться привозными пирожками, теперь горячее питание им будет обеспечено. На строительство школьной «кухни» из резервного фонда главы Ярославского района было выделено около пятисот тысяч рублей.

Образовательное учреждение в деревне Ананьино станет двенадцатым в районе, имеющим статус школы-сада. Около миллиона рублей поступили из регионального бюджета в рамках программы «Развитие дошкольного образования в Ярославской области» для создания здесь дошкольной группы.

Нехватка мест и в детских садах других селений. К примеру, в посёлке Красные Ткачи Ярославского района раньше работали четыре дошкольных учреждения, сейчас осталось одно. В очереди записаны около полусотни дошколят.

По словам заместителя главы Ярославского района Елены Волковой, этой проблемой районная администрация уже занялась. В посёлке будет построен детский сад. Сейчас проектная документация проходит экспертизу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber