МИН
-

Лучшее лекарство – хороший врач

Это девиз второго областного форума ярославских терапевтов «Союз науки и практики», состоявшегося в конце октября в Ярославле. Поделиться своими знаниями и опытом на него собрались более четырёхсот врачей из всех районов нашей области и гости из соседних регионов.

Терапевты, как отметила председатель правительства Ярославской области Ирина Скороходова, – цвет, основа и база нашей медицины. К ним первым обращаются люди со своими недугами, и именно от их профессионализма зависит наше здоровье.

Ярославское здравоохранение – одно из лучших в стране. За 8 месяцев этого года общий объём финансирования национального проекта «Здоровье» из бюджетов всех уровней составил 332,3 млн. рублей, а средняя зарплата участковых врачей и врачей общей практики выросла в 2,7 раза и составила 20 тысяч рублей, медицинских сестёр – 11,5 тысячи рублей.

О передовых технологиях в кардиохирургии рассказал участникам форума главный кардиолог области Сергей Янович Ерегин. В этом году впервые в областной клинической больнице прошли операции на сердце по стентированию, после которых стало возможным буквально в течение трёх дней, предотвратив развитие инфаркта, вернуть человека к полноценной жизни.

Выполнены 157 коронаро-графий – рентгенологических исследований сердечных сосудов, позволяющих максимально точно определить характер их повреждения. Внедрение операций коронарного шунтирования позволит снизить смертность и улучшить качество жизни многих «сердечников». В ноябре планируется провести операцию на открытом сердце. Её ярославские кардиохирурги будут выполнять под руководством академика Лео Бокерии.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp