Главное:

Я простуды не боюсь

С наступлением холодов увеличивается опасность острых простудных заболеваний и особенно гриппа, прививаться от которого сейчас самая пора.

В этом году, как сообщила нам главный инфекционист Ярославля Софья Сергеевна Плешкова, ожидается вспышка вирусов А1, А2 и В. В соответствии с этими прогнозами и с учётом рекомендаций Всемирного общества здравоохранения закуплена противогриппозная вакцина. На областной центр – в количестве около 40 тысяч доз.

В первую очередь бесплатно будут привиты группы риска – дети младшего возраста, школьники, граждане с хроническими патологиями и те, кому предстоят операции, медицинские работники, воспитатели и учителя, работники транспорта. Для остальных граждан прививка платная – около 400 руб..

В прошлом году подъём заболеваемости пришёлся на апрель, и за три недели переболели около трёх процентов населения области. В этом году грипп, по прогнозам медиков, ждём раньше – в январе­феврале. Казалось бы, время ещё не поджимает, однако нужно учитывать, что организм после прививки будет защищён от этого серьёзного заболевания лишь через две недели.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber