Главное:

У наркологов новоселье

Ростовское отделение наркологии и психиатрии справило долгожданное новоселье. Для него отремонтировали помещения бывшего отделения неврологии в терапевтическом корпусе районной больницы. Оборудованы современные процедурные, отдельный кабинет приёма, психотерапии, кабинет отдыха персонала. Теперь в отделении есть кабинет для приёма детского психиатра, детского психиатра­нарколога. Обустроено отделение для дневного пребывания больных, где будет оказываться медицинская помощь в снятии интоксикации. Раньше такой возможности у наркологов не было.

С проблемами алкоголизма на учёте в ростовском наркодиспансере сейчас почти полторы тысячи человек. Но медиков больше всего тревожит формирование алкогольной зависимости у подростков и детей. Рассматривается возможность пополнения штата сотрудников отделения.

На обустройство нового помещения пошли средства спонсоров, местного бюджета и самой больницы. Теперь ростовцы в современных условиях могут пройти освидетельствование на содержание алкоголя в крови, оформить медицин­скую справку для получения водительского удостоверения и при устройстве на работу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber