Главное:

Нужна кровь редкой группы

Тревожный звонок раздался вчера в полдень в редакции. Ирина Николаевна Логинова, заведующая отделением восстановительного лечения детской больницы № 3 Ярославля, сообщила о беде, постигшей медицинскую сестру отделения Галину Ивановну Мозжухину. Она находится сейчас в гематологическом отделении областной больницы. У Галины Ивановны обнаружено тяжелое острое заболевание крови, для лечения которого и нужна срочно донорская кровь, причем очень редкой группы – 2-й отрицательной.

Галина Ивановна отработала в здравоохранении более сорока лет, большую часть из которых в детской больнице № 3. Она и сама не раз становилась прямым донором, когда в больницу доставляли детей, пострадавших в авариях. Исполняя свой долг, не задумываясь, отдавала кровь юным пациентам.

Всем, кто откликнется на этот призыв о помощи, необходимо явиться на станцию переливания крови: Тутаевское шоссе, 95в (территория больницы№ 9). Не забудьте захватить с собой паспорт.

Забор крови происходит каждый день, кроме субботы и воскресенья, до 9 часов утра. При этом предупредите, что сдаете кровь для Мозжухиной.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber