-

«Зарбарак» своё отслужил

Здание, в котором размещено отделение, было возведено ещё при царе-батюшке, причём не при Николае Втором, а во времена его предшественника, в восьмидесятых годах позапрошлого века. В прошлом веке медики Переславля кое-как справлялись с инфекциями, поскольку было ещё отделение больницы в посёлке Берендеево, но его десять лет назад закрыли. Теперь нужна либо реконструкция здания в Переславле, либо строительство нового. Администрация города рассматривает оба варианта.
Современные требования санитарных правил и норм требуют размещения подобных объектов не ближе пятисот метров от жилых домов. Найти в довольно плотно застроенном Переславле такое здание весьма проблематично. К тому же реконструкция, если исходить из требований к современной инфекционной больнице, – дело крайне непростое и влетит в немалую копеечку. Здание должно располагать большим количеством специальных помещений, очистными сооружениями, на каждого пациента необходимо выделять не менее 15 квадратных метров.
Сегодня власти Переславля готовят письмо в Минсоцразвития с просьбой выделения 70 – 80 миллионов рублей для строительства нового корпуса для инфекционного отделения больницы.
Любопытно, что одно из возможных мест под строительство – в восточной части города, за зданием Роспотребнадзора. В 1985 году именно здесь уже начиналось строительство инфекционного отделения и даже вбито несколько свай. Но тогда грянула перестройка, и переславцам стало не до борьбы с инфекциями. Продлит ли кризис жизнь «зарбараку»?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp