Главное:
-

От всех инфекций

Главный врач Некрасовского района Сергей Валентинович Якушев отметил, что уже получены 900 доз вакцины для прививок против клещевого энцефалита. Закупается на сред­ства местного бюджета также иммуноглобулин, который будет направлен во все летние оздоровительные лагеря, находящиеся на территории района.

Главный педиатр района Юлия Валентиновна Тихонова рассказала об изменении в структуре педиатрической службы. В некрасовской ЦРБ теперь работают 2 педиатра, имеются детские врачи также в Красном Профинтерне (туда же прикреплена Вятская амбулатория), в Бурмакине и Диево-Городище.

– Тесно сотрудничаем мы с областной детской клинической больницей, приглашаем в нашу ЦРБ тех специалистов, которых нет в районе, для наблюдения за малышами до года и детьми, которым требуются консультации узких специалистов. Ярославские врачи всегда откликаются на наши просьбы и к нам приезжают целыми выездными бригадами, – отметила Юлия Тихонова.

В посёлке Некрасовское совместно с молодёжным цент­ром «Импульс» организована работа школы молодых матерей. Занятия с будущими мамами проводят еженедельно по четвергам Юлия Валентиновна Тихонова и главный гинеколог района Ольга Александровна Суворова.

– Что же касается вакцинации детей, то здесь у нас много нового,– продолжает Юлия Валентиновна.– С 2008 года проводится вакцинация против гемофильной инфекции – это гнойная инфекция, осложнением которой является менингит. В прошлом году привито 120 ребятишек. В этом – 100. Это очень важное начинание, так как в Ярославской области были случаи менингита с летальным исходом. В 2009 году планируем прививки от ветряной оспы, которые раньше не делали, случаев «ветрянки» очень много. В здравоохранении наметилась положительная тенденция – привить малышей от всех инфекций.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp