После инфаркта полноценно жить

Поэтому не случайно Ярославская область была выбрана для проведения межрегиональной медицинской конференции «Жизнь после инфаркта», на которую съехались кардиологи из Москвы, из соседних областей, а также из Ярославля, Рыбинска, Ростова, Данилова, Углича, Тутаева и других городов региона.
Конференция приурочена к 30-летию отделения реабилитации (долечивания), функционирующего на базе санатория имени Воровского.
- Цель научной конференции - показать, что можно и нужно жить, причём с хорошим качеством, после инфаркта, - отметила главный терапевт Ярославской области Мария Евгеньевна Можейко.
На конференции врачи обменялись опытом применения современных методик лечения этого заболевания, новыми методами реабилитации больных после перенесённого инфаркта миокарда в условиях санатория.
Главный пульмонолог Ярославской области Николай Александрович Поярков рассказал о вреде курения, являющегося важным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания. А главный кардиолог области Сергей Янович Ерёгин и Мария Евгеньевна Можейко в своих выступлениях ещё раз акцентировали внимание коллег на том, как важен постоянный контроль за уровнем холестерина в крови «сердечников» и их артериальным давлением.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp