Главное:

Высокие технологии – на борьбу с раком

Вчера в Ярославле состоялась научно-практическая конференция, посвящённая высоким технологиям в диагностике и лечении предраковой патологии и рака пищеварительной системы. В конференции приняли участие не только врачи из многих крупных городов России, но и специалисты с мировым именем - профессора Ито и Омоте из Японии. На конференции была прямая телевизионная демонстрация эндоскопической операции из Ярославской областной клинической онкологической больницы.
По словам представителя компании «Олимпас» Кадоя-сан, Ярославль для внедрения новейших модификаций и испытания японского медицинского оборудования выбран потому, что здесь имеются все необходимые условия для успешного сотрудничества: понимание важности вопроса правительством области, наличие медицинской академии и квалифицированные знающие врачи. Есть хорошая научно-практическая база для создания учебного центра, куда могли бы приезжать за опытом онкологи со всех уголков нашей страны.
Во время прошлогоднего визита в Японию губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с руководителями медицинского университета города Канадзава. Вскоре был подписан меморандум о сотрудничестве между Ярославской государственной медицинской академией и университетом Канадзава.
Главным достижением совместной работы и является Российский эндоскопический учебный центр, который открывается сегодня в новом корпусе медицинской академии на улице Чехова. Он оснащён самой современной диагностической аппаратурой. Руководить учебным центром будет кандидат медицинских наук, заведующий отделением оперативной и диагностической эндоскопии Ярославской областной онкологической больницы Сергей Владимирович Кашин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp