Главное:
-

Справка о том, что...

И была неприятно удивлена, что для получения этой льготы должна представить в Ярославскую сбытовую компанию кроме тех документов, что требовались раньше, - паспорта, справки об инвалидности, пенсионного страхового свидетельства и пенсионного удостоверения, а также квитанции об оплате электроэнергии - ещё и выписку из домовой книги о составе семьи. «Это-то зачем? - спрашивает инвалид. - И так-то льгота составляла около 35 рублей с копейками в месяц».
Оператор № 2 (фамилию свою она не имеет права называть) центра справочной звонковой службы ОАО «Ярославская сбытовая компания», отвечая на наш звонок, разъяснила ситуацию так:
- Если раньше всем не одиноко проживающим полагалось льготных 50 киловатт, то теперь, согласно 183-му федеральному закону, не одиноким инвалидам положена только доля потребления электроэнергии, мы её рассчитываем сами, в зависимости от количества человек, проживающих в квартире.
Тогда у меня возник и другой вопрос: а что, если у инвалида, допустим, жена безработная, состоит на учёте в центре занятости населения уже полгода? А сын, которому исполнилось 18 лет, учится на дневном отделении в техникуме? Фактически за электроэнергию, да и за всё остальное платить приходится инвалиду.
В таком случае, оказывается, ему необходимо представить в сбытовую компанию ещё и справки с биржи труда и из учебного заведения и написать заявление о перерасчёте льготы в связи со всеми этими моментами. И тогда, возможно, но не факт, эту просьбу энергетики удовлетворят. Также могут поступить и те инвалиды, в квартирах которых прописаны жильцы, проживающие, допустим, в других населённых пунктах. Их родственники должны прислать документы о том, что действительно не живут сейчас в данной квартире.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp