Главное:

Ремонт закончат к ноябрю

 – Региональный сосудистый центр представляет собой целый комплекс отделений и служб. В него войдут нейрососудистое, нейрохирургическое, сосудистое отделения, ангиографический кабинет, кабинет компьютерной томографии, реабилитационный центр и другие. Первичные региональные центры будут работать также при ярославской больнице № 8, больницах Рыбинска и Углича, – рассказывает главный врач ЯОКБ Олег Павлович Белокопытов. – Ремонт планируем закончить к ноябрю. И затем начнём отрабатывать модели лечения пациентов с нарушением мозгового кровообращения – ишемическими и геморрагическими инсультами, инфарктами миокарда.
Сейчас большие группы ярославских врачей различных специальностей проходят курсы усовершенствования в центральных клиниках Москвы. Среди них не только кардиологи, нейрохирурги, сосудистые хирурги, но и врачи ЛФК, сурдологи, реабилитологи, психотерапевты.
 – Мы также планируем приглашать опытных специалистов из других городов России работать в нашем центре, – продолжает Олег Павлович. – Готовим временное жильё – ремонтируем однокомнатные и двухкомнатные квартиры в общежитии больницы. В ближайшей перспективе правительство Ярославской области обещает предоставить им квартиры. Это масштабный проект. Значительно расширится объём операций при стенозах сонных артерий как профилактическая мера первичных и повторных ишемических инсультов, на сосудах головного мозга, в том числе и малоинвазивных вмешательств в рентгенооперационной, при кровоизлияниях в головной мозг. Больным с инфарктом миокарда при наличии показаний будут выполняться коронарографии с последующей ангиопластикой или стентированием поражённых коронарных артерий.
Данные операции уже проводятся в нашей больнице. Стоит задача перехода на режим круглосуточной работы рентгенохирургических бригад.
В этом году расширились спектр и объём операций на сердце. Кроме аортокоронарного шунтирования кардиохирурги областной больницы оперируют врождённые и приобретённые пороки сердца. За 8 месяцев выполнено 83 операции на сердце из 150 по госзаказу. До конца года будут выполнены и остальные.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp