Главное:

Пора надевать маски

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по сезонному гриппу и вспышкам ОРВИ в Ярославской области объявлен карантин. За прошедшую неделю по области выявлено 11912 человек, заболевших сезонным гриппом и респираторными инфекциями. Эпидемиологический порог по этим заболеваниям превышен на 25 процентов. Особенно страдают дети. Среди них порог превышен на 43 процента.
Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, территориальным управлением Роспотребнадзора на неделю продлены школьные каникулы. Это значит, что ребята снова сядут за парты только 16 ноября. Ни одна из школ области на карантин пока не закрыта.
Вспышку свиного гриппа в Ярославле санитарные врачи связывают с заболевшими спортсменами, прибывшими в прошлые выходные из Санкт-Петербурга на Всероссийские соревнования по гандболу. У восьмерых детей из Петербурга обнаружен свиной грипп.
Из-за боязни подхватить этот вирус одноразовые медицинские маски уже надели продавцы Центрального рынка Ярославля. Так же поступили работники бассейна «Лазурный», Ледового дворца спорта «Торпедо» и рынка на улице Чкалова.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp