-

Ярославль готов к олимпиаде фармацевтов

По итогам заседания прошла пресс-конференция, на которой члены оргкомитета, представлявшие все профильные федеральные ведомства, а также Ассоциацию российских фармацевтических производителей (АРФП), рассказали о ходе подготовки к общенацио­нальному фармацевтическому соревнованию.

Губернатор подчеркнул особое значение олимпиады для развития системы подготовки профессиональных кадров.

Председатель комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты РФ Валерий Сергиенко заметил, что Ярославль выбран местом для проведения олимпиады потому, что город является одним из пионеров строительства современных высокотехнологичных фармацевтических предприятий. Регион включён в федеральную стратегию «Фарма-2020». Здесь идёт активное формирование одного из центров фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Ярославская олимпиада привлекает интерес со стороны не только участников фармрынка, но и производителей оборудования для фармацевтической и медицинской отраслей. Участников ярославских соревнований будет в полтора раза больше, чем на первой олимпиаде, которая проходила в Москве в феврале 2009 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp