МИН
-

Правое дело на левом берегу

Губернатор области Анатолий Лисицын и первый вице­губернатор Ирина Скороходова еще до начала официальной части придирчиво осмотрели здание. И лишь после того как они убедились, что все отделочные работы выполнены на совесть, было дано добро на торжественное открытие здания.

Глава Тутаевского муниципального района Ян Андреев, поблагодарив областные власти за финансовую помощь, сказал, что это лишь первый проект, реализованный по программе «Здоровье». Осенью откроется кабинет врача общей практики в деревне Першино, где будет и новая машина «скорой помощи». После перерезания ленточек гости еще раз прошлись по зданию и разъехались по делам.

Сроки и качество ремонтных работ действительно ошеломляют. Всего за год здание сделали практически заново. Свободные палаты, удобные постели, нежные пастельные тона радовали глаз. Однако праздничный настрой подразвеяли местные пенсионеры. Старики просили у областных властей наладить доставку пациентов к зданию стационара.

– У меня, как и у многих моих ровесников, больные ноги, – поделилась своими проблемами одна из бабушек с правобережья. – Больница находится на высоком берегу, и мне приходится каждый день по два раза подниматься в гору, чтобы поставить очень необходимую капельницу. На дорогу в одну сторону уходит как минимум час. Врачи не могут положить меня в больницу, потому что на нашем берегу нет постоянного стационара. Жители левобережья – в основном одни старики, многие вообще не ходят в больницу, а обращаются к врачу лишь в критических ситуациях.

Власти пообещали наладить доставку больных к стационару и открыть в здании столовую, но когда это будет сделано, никто сказать не отважился. По словам главного врача тутаевской городской больницы Евгения Бобрикова, стационар начнет принимать первых пациентов через неделю. В здании еще должны установить лабораторное оборудование и новый рентгеновский аппарат, также полученный по программе «Здоровье».

Отличительной чертой нового отделения стало то, что в нем теперь есть горячая вода! Такая роскошь до сих пор в диковинку для многих жителей левобережья.

Впечатления от красивого и уютного здания подпортило то, что строительство дороги и парковок еще не закончено. То ли торопились сдать объект к Дню города, то ли просто не успели, но грязь от строительных работ жуткая! Даже мощные административные «Тойоты» с большим трудом выезжали из топи, что уж говорить о машинах нашего производ­ства. Кроме того, соседнее здание, в котором и планируется установить рентгеновский аппарат, пока не отремонтировано. Стены покрашены на скорую руку, и это не скрывает огромные трещины и выпавшие из кладки кирпичи. Почему так случилось, никто, к сожалению, прокомментировать не смог.

В общем, хотели к празднику, а получилось как всегда: где­то что­то не успели, где­то недоделали, где­то недосмотрели. Будем надеяться, что в скором времени все недочеты исправят, а новые объекты будут открывать уже не «к празднику», а для удобства насе­ления.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp