Главное:
МИН
-

Новоселье ждут под Новый год

В районе всего два филиала этого отделения (то есть мини-интернаты, в которых люди живут по полгода) – в селе Белом открывшийся несколько лет назад и в Ермакове, которому недавно исполнился год. Вот только в Ермакове стариков поселили в здание бывшей участковой больницы, которое местные власти передали комплексному центру социального обслуживания населения в оперативное управление на год. Дело в том, что сама больница была закрыта за неимением средств на ее содержание – народ возмущался, теперь приходится ездить в Пошехонье за сорок километров, приезжали даже официальные лица из Ярославля, но решили оставить в Ермакове только амбулаторию.

Теперь получается так: сама амбулатория переезжает в здание больницы. А в здании амбулатории разместится корпус временного проживания – на пятнадцать коек.

– Здание, которое нам передали, – старое, деревянное, – рассказывает директор комплексного центра социального обслуживания, – там требуется ремонт. Мы бы раньше сделали, но никак не могли выбить деньги. Теперь нам выделили семьсот тысяч рублей из Пенсионного фонда и триста – из областного бюджета. Фундамент уже обновлен, крышу тоже сделали новую. Все удобства присутствуют – ванна, теплые туалеты...

Работать в новом мини-интернате будет больничный персонал. Новоселье ожидается в декабре.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp