Главное:
-

Толстые и бедные

Хотя нет ничего странного в том, что полные люди тратят больше денег на медицинские расходы, диеты и места в самолетах, чем худые, исследование показывает, что и доходов у них при этом меньше. Кроме того, они реже занимают высокие должности и чаще пропускают работу. Когда толстые люди вступают в брак, их супруги зарабатывают меньше денег, чем худые люди.

«Нет никаких очевидных причин, которые бы это объясняли, – говорит Роланд Стерм, медицинский эксперт корпорации Rand, научно-исследователь­ского центра в Санта-Монике. – Ясно одно, что вес людей, страдающих ожирением, особенно если это болезненное ожирение, может повлиять на их финансовое благосостояние».

Пока нельзя точно сказать, то ли ожирение делает человека бедным, то ли бедность приводит к ожирению. Однако другие исследования также показывают, что размер человека влияет на его заработную плату.

Джей Загорский, экономист из университета Огайо, провел исследование, которое доказывает, что доходы людей, сильно теряющих в весе, соответствующим образом повышаются.

Джей Загорский, который наблюдал за закономерностями в изменениях веса и благосостояния двух тысяч подростков в течение 20 лет, сказал: «Как только они сбрасывают вес, их зарплата необъяснимым образом резко повышается». К тому моменту, когда бывшие подростки достигли возраста 39 лет, ясно вырисовалась следующая картина: люди с нормальным весом в два раза богаче людей с избыточным весом.

В свою очередь издание «New Scientist» утверждает, что с лишним весом справятся гормоны. Гормональная прививка может помочь любителям «бургеров» и людям, страдающим ожирением, снизить аппетит мгновенно. Группа ученых из Имперского колледжа в Лондоне обнаружила природный гормон, который стимулирует сигнал желудка о наполнении.

Он называется оксинтомодулин и представляет собой пептид, который производит тонкий кишечник после приема пищи. В ходе экспериментов 14 пациентам, страдающим ожирением и обладающим избыточным весом, вводили различные дозы гормона за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Через четыре недели они потеряли в среднем по 2,3 кг по сравнению с контрольной группой. Потерянный вес соответствовал в среднем 2,4 процента веса тела.

«Давая пациентам оксинтомодулин, мы обманываем мозг, естественным образом сообщая ему, что он уже поел и больше не голоден», – говорит Стив Блум, возглавлявший эксперименты.

Ученые обнаружили также, что ежедневное потребление энергии в тестовой группе снижалось в среднем на 170 ккал после первой инъекции и на 250 ккал в день – к концу четвертой недели. Среднее рекомендуемое потребление килокалорий в день – 2500 для мужчин и 1940 для женщин.

Сейчас ответвившаяся от исследовательской группы компания занимается разработкой аналогичного препарата, удобного для личного применения перорально, чтобы пациент мог избежать необходимости делать себе уколы. Однако прежде чем он поступит в массовую продажу, пройдет несколько лет.

Блум утверждает, что никаких существенных побочных эффектов от употребления гормона за время экспериментов замечено не было и что у пациентов не развилась толерантность к действию гормона. Препараты, используемые при лечении ожирения сейчас, оказывают обширное воздействие на мозг и часто имеют нежелательные побочные эффекты.

«Самое главное – это то, что оксинтомодулин получают из вашего собственного кишечника, отключая чувство голода после каждого приема пищи, – говорит Блум. – Именно таким образом вы обычно теряете аппетит после еды».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp