-
Яков Якушев: город поддержит ярославскую медицину

Яков Якушев: город поддержит ярославскую медицину

Доктор медицинских наук, профессор, в прошлом медсестра, Татьяна Яковлева энергично вошла в аудиторию, громко приветствовав собравшихся. Сразу стало понятно, что настрой у неё самый что ни на есть боевой. Да и темы, которые обсуждали на встрече, требовали именно такого «боевого» подхода.

С этого года все муниципальные учреждения здравоохранения по всей стране перешли в подчинение субъектов Федерации. Во многих регионах городские власти радостно сбрасывают с себя ответственность за больницы. Но Ярославская мэрия, как заявил Яков Якушев, по-прежнему будет заботиться о развитии медицины.

Во-первых, город займёт активную позицию по привлечению в больницы узких специалистов. Уже в этом году будет выделено 10 квартир, сообщил Яков Якушев.

Во-вторых, мэрия разработала для врачей систему постоянно действующих грантов, которые будут получать врачи.

В-третьих, планируется организация стажировок наших медиков в городах-побратимах Ярославля.

– Врачи должны знать и чувствовать, что ярославцы их ценят, – подчеркнул Яков Якушев.

Кроме того, мэрия планирует отремонтировать подъезд­ные пути к больницам: на прошлой неделе Якушев получил в Москве гарантии о выделении из Федерального дорожного фонда более 156 миллионов рублей на ремонт дорог. Главный врач больницы им. Соловьёва Александр Дег­тярёв принародно перекрестился: слава Богу, наши прось­бы услышаны!

Но не только хорошие дороги сегодня на повестке дня. Нужны новые детские поликлиники в Кировском и Ленинском районах, в микрорайоне Сокол, необходимо достроить детскую поликлинику на ул. Батова в Дзержинском районе. Якушев подтвердил, что мэрия намерена решить эти вопросы, не откладывая в долгий ящик. В свою очередь Татьяна Яковлева пообещала лоббировать на федеральном уровне вопросы капитальных ремонтов ярославских больниц и их материально-технического оснащения.

Депутат уверила коллег, что «прикроет город и область и по другим проблемным вопросам». Вот, например, перинатальный центр. Он великолепен, спору нет, но содержать такое большое и сложное мед­учреждение область в одиночку не может. Выход депутат видит в том, чтобы наш перинатальный центр принимал рожениц и из соседних областей.

Отметим, что встреча прошла живо и интересно. Татьяна Яковлева резюмировала так: «Я напиталась у вас практикой, чтобы подкорректировать теорию». И ещё раз по­обещала Якову Якушеву, что обеспечит ярославской медицине поддержку на уровне Москвы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber