Главное:

Три ордена за хлеб

Родился в бедной крестьянской семье, в шестнадцать лет стал работать в строительном тресте, потом на Рыбинском полиграфзаводе. Все военные годы служил в топографических частях Северо-Западного и 2-го Белорусского фронтов.

Рыбинск, кажется, ждал его возвращения. Во всяком случае, горком партии тут же направил его на комсомольскую работу. От инструктора дошёл Пётр Андронов до первого секретаря горкома комсомола. Зарекомендовал себя настоящим вожаком.

В 1950 году горком КПСС направил его на особый участок – директором хлебозавода. Так с 1950 года на тридцать лет его жизнь оказалась тесно связанной с хлебопечением. Директор ярославского завода

№ 1. Управляющий областным трестом хлебопекарной промышленности. Начальник управления пищевой промышленности Ярославского облисполкома.

Многими наградами отмечена его биография, и все они и на фронте, и в мирное время остались свидетельством его верности долгу. Вот они, эти награды: медаль «За боевые заслуги», ордена Красной Звезды, «Знак Почёта», два ордена Трудового Красного Знамени. Последние три ордена – за хлеб. Так считают в семье, так говорят коллеги и друзья.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp