Главное:

Василий Тёркин для Опекушина

Ворота восстановлены фирмой Тёркина «Некоммерческое партнёрство «Дом ремёсел» по проекту архитектора-реставратора Светланы Столяровой. Сохранились старинные фотографии, на основе которых удалось воссоздать размер, замысловатый рисунок резьбы. Проект предусматривает и восстановление ограды, что и будет сделано, когда удастся раздобыть средства. А до тех пор ворота оставлены у мышкинских резчиков на ответственное хранение.
В день памяти Опекушина в рыбницком храме, рядом с которым похоронен скульптор, как всегда, будет отслужена панихида. А у научного сотрудника музея Ирины Зенкиной планы уже на лето. В июне сойдутся ещё два имени.
В этом году 210 лет со дня рождения Пушкина, лучший памятник которому, известный всему миру, создан, как все знают, Александром Михайловичем Опекушиным. Два года подряд день рождения поэта художественный музей отмечал в Рыбницах, рядом с лепной школой. В этот раз праздник предполагается особенно интересным. Предварительная договорённость достигнута с театром «Странник», в репертуаре которого есть «Моцарт и Сальери». Ведутся переговоры с известными в городе чтецами Пушкина, исполнителями его романсов, ярославскими поэтами и художниками.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp