Главное:

Skoda приступила к производству новой Fabia

Популярная линейка Fabia от чешского Skoda наконец получит обновление. Концерн приступил к серийному производству четвертого поколения. Представители маркетплейса Avto.pro, предлагающего запчасти шкода и товары других брендов, напоминают, что новинка будет строиться на той же платформе, что модель Scala и актуальная Octavia Combi. Одним из важных отличий представителей четвертого поколения хэтчбеков Fabia от предшественников станут габариты, так как автомобиль теперь заметно крупнее и на порядок вместительнее.

Подробнее о новом поколении

Базой для нового транспортного средства стала платформа MQB-A0, которая активно используется концерном Volkswagen при сборке компактных хэтчбеков. Как отмечают автолюбители, транспорт на данной платформе может занимать промежуточное звено между классическими хэтчбеками и кроссоверами. При этом новинки семейства Fabia позиционируются как хэтчбек. Вот несколько важных особенностей:

  • Исключительно бензиновые двигатели: 1.0 MPI на 65 или 80 л.с., турбированный 1.0 TSI на 95 или 110 л.с., а также 1.5 TSI на 150 л.с.;
  • Никаких коробок-автоматов, теперь доступны только механика и робот;
  • Набор цифровых панелей Virtual Cockpit, которые раньше присутствовали исключительно в старших моделях марки. Панели доступны в виде отдельной опции.

Как показывают результаты проверок, новая Fabia отличается наилучшим коэффициентом лобового сопротивления среди других представителей своего класса, имея показатель 0,28. К примеру, у концептуальных моделей и гоночных болидов он, как правило, чуть больше 0,20. А коэффициент 0,3 имеют многие серийные авто, которые доступны к покупке в салонах. 

Кого заинтересует новинка

Автомобили семейства Fabia традиционно относят к бюджетному сегменту. Водители любят их за надежность и хорошие эксплуатационные свойства. Четвертое поколение стало более технологичным. Изменились и габариты. Колесную базу расширили до 2564 мм, а габаритную длину аж до 4108 мм. Уменьшилась только высота, так что теперь она составляет 1459 мм.

Похоже, что новая Fabia сможет претендовать на звание семейного авто. Во-первых, благодаря расширению колесной базы и изменению габаритной длины салон стал просторнее. Во-вторых, увеличился объем багажника: 380 литров под полкой и 1190 литров после складывания задних сидений. Также концерн продолжил развивать концепт Simply Clever. В салоне имеются кармашки для гаджетов, крючки и ниши для мелких вещей и т.п. 

ОГРН 1147847285299

Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АВТО-ПРО» . Краткое наименование: АВТО-ПРО.

Юридический адрес: ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПРОСПЕКТ ПРИМОРСКИЙ, ДОМ 97, ЛИТЕР А.

Реклама.

Virtual Cockpit – цифровая приборная панель.

Simply Clever – просто умно.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость