-
Следственный комитет: в издевательствах над девочкой участвовали 16 человек

Следственный комитет: в издевательствах над девочкой участвовали 16 человек

Представители СК РФ рассказали подробности дела об издевательствах группы подростков над сверстницей с последующим размещением видео в интернете. 

Напомним, что по этому факту возбуждено уголовное дело, а руководит следственной группой заместитель руководителя следственного управления.  

Сотрудники СК отмечают, что данные предварительного расследования не подлежат разглашению. Само дело стало очень резонансным, и в связи с этим стали частыми случаи, когда ход расследования стали комментировать люди, которые не имеют к нему никакого отношения, спекулируя на этой теме и создавая еще больший ажиотаж, который мешает следствию.

– Все лица, причастные к издевательствам над девочкой, установлены, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области. – Всего было выявлено 16 подростков, причастных к истязанию. Все они, за исключением девушки, которая совершала наиболее активные действия, непосредственно связанные с истязанием, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, им от 12 до 15 лет. 16-летняя подозреваемая предстанет перед судом.

Что касается остальных участников преступления, то решается вопрос об их помещении в спецшколы закрытого типа. Документы, необходимые для предоставления в суд, уже собраны.

В отношении 16-летней девушки уже возбуждено еще два уголовных дела: по факту нанесения побоев второй малолетней потерпевшей и по факту совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных с особой жестокостью по отношению к потерпевшей. Напомним, что обвиняемая заставила девочку раздеться догола и танцевать в таком виде в присутствии большого числа людей вокруг.

Следователи отмечают, что сейчас продолжаются допросы потерпевших, свидетелей, проводятся судебные экспертизы.

– Подозреваемая в ходе допросов полностью признала свою вину и подробно рассказала о совершенных преступлениях, – сообщает пресс-служба следственного комитета. – В отношении девушки избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Обязанность обеспечения надлежащего поведения возложена на ее опекуна.

Злоумышленнице предъявят обвинение в пятницу, 25 августа.

ЯрославльСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp