Снеговики-музыканты и камин с подарками: 34 инсталляции украсят Ярославль к Новому году

34 инсталляции установят в Ярославле в преддверии Нового года. 

Город украсят большие декоративные шары, запряженная лощадьми карета, окруженная медведями ель, снеговики-музыканты и камин с подарками, сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, собираются подсветить полсотни зданий. На переходных улицах и в скверах разместят инсталляции для фотосъемок.

По сравнению с прошлым годом некоторые объекты поменяют дислокацию. Так, световой фонтан переедет в Заволжский район и будет установлен на перекрестке проспекта Авиаторов и улицы Мостецкой, а декоративная конструкция «Карета с лошадьми» переедет из центра на перекресток Московского проспекта и Суздальского шоссе.

Праздничная иллюминация украсит основные места отдыха горожан. На проспекте Ленина заиграют огнями декоративные конструкции «Сердца», а на Юбилейной площади разместятся шар и искусственная ель.

Сейчас проводится ремонт прожекторов на улице Андропова и световых знаков зодиака в Депутатском переулке, а на Октябрьской площади установлена и уже подключена 12-метровая ель. Дополняющие ее инсталляции в виде медведей и айсбергов будут готовы на этой неделе.

Все работы по украшению столицы Золотого кольца планируют завершить до 10 декабря.

Фото мэрии Ярославля

ЯрославльНовый годновостиЗаволгаФрунзенскийКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp