Собственники жилых помещений ответственны за приборы учета электроэнергии

Собственники жилых помещений ответственны за приборы учета электроэнергии

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает абонентам, что пункт 81 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 6 мая 2011 года (далее – Правила) возлагает на собственника жилого помещения обязанность по оснащению его прибором учета (далее – ИПУ), вводу установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащей технической эксплуатации, сохранности и своевременной замене. При этом, если жилое помещение относится к муниципальному жилищному фонду, то соответственно указанные обязанности возлагаются на органы местного самоуправления.

В случае невыполнения собственником названных обязанностей, согласно пунктам 59 и 60 Правил, начисления в части индивидуального потребления будут осуществляться первые 3 месяца исходя из среднемесячного потребления, а далее по нормативу, утвержденному постановлением правительства Ярославской области №789-п от 10 августа 2012, с применением повышающего коэффициента 1,5.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» информирует абонентов о необходимости замены ИПУ в счетах за электроэнергию и через индивидуальные письменные уведомления.

В целях исключения применения «штрафных» санкций в виде начисления по нормативу с повышающим коэффициентом, рекомендуем всем гражданам-потребителям своевременно выполнять обязанности в части оснащения жилого помещения электросчетчиком, а также его надлежащей технической эксплуатации.

По всем интересующим вопросам данной тематики можно обратиться к специалистам компании по любому указанному в счете телефону, а также задать вопрос через специальную форму обращения на сайте компании https://yar.tns-e.ru/population/feedback/.

Реклама

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: