-
Социальные выплаты на покупку жилья получили более 260 молодых семей Ярославской области

Социальные выплаты на покупку жилья получили более 260 молодых семей Ярославской области

3 октября состоялись депутатские слушания, посвященные региональной молодежной политике.

– Вопросы и перспективы развития отрасли депутаты обсудили с представителями правительства области и общественных организаций, – рассказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Максим Цветков. – Одна из актуальных тем – предоставление социальной выплаты на покупку жилья молодым семьям. На следующий год также планируется предусмотреть средства для реализации программы. Общая сумма поддержки формируется за счет трех бюджетов. В областном в 2017 году на эти цели предусмотрено более 70 миллионов рублей. Свидетельства в этом году получила 261 семья, из которых 80 – многодетные.

Также на слушаниях было отмечено, что по итогам 2016 года правительство региона заняло первое место в ЦФО в рейтинге эффективности органов исполнительной власти по успешности реализации молодежных программ. Ежегодно в Ярославской области проводится более 12 тысяч мероприятий, в которых участвуют 260 тысяч ребят. Это международные и всероссийские конкурсы, межрегиональные и областные состязания.

Одним из популярных направлений работы является волонтерское движение. На территории региона действует более 150 отрядов.

В ходе слушаний принято решение разработать проект регионального закона, который будет регулировать трудоустройство отдельных категорий несовершеннолетних граждан. Изменений сегодня требует и закон Ярославской области, касающийся молодежной политики.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp