-
В Ярославле представители политических партий подписали соглашение о честных выборах

В Ярославле представители политических партий подписали соглашение о честных выборах

Общественное движение «Россия выбирает» собрало в Ярославле представителей нескольких политических партий в одном месте для того, чтобы подписать соглашение о содействии честным выборам.

Кроме лидеров местных отделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Патриоты России», «Родина» на собрании присутствовали уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, председатель облизбиркома Елена Новик и наблюдатели, планирующие проследить за честностью осенних выборов.

– Всего в нашем регионе будет проведено 14 кампаний, – сказала Елена Новик. – Возможность проголосовать будет у 1,027 миллиона избирателей. Будет работать 827 комиссий, из которых 25 – временных.

Также председатель облизбиркома отметила, что она сотрудничает со всеми полтическими партиями. В четырех городах на участках будет организовано видеонаблюдение, на 280 участках будут установлены КОИБы.

Почти все представители политических партий согласились с текстом подписанного соглашения. Недовольство по определенным мотивам выразили лишь лидеры местных эсеров и «Патриотов России». Оно выражалось в сомнениях эффективной борьбы с черными технологиями. 

– Цель нашего собрания – это сказать друг другу в глаза о тех моментах, которые вам нравятся или не нравятся в ходе кампании, – сказала представитель движения «Россия выбирает» Елена Павченкова. – Вопросы о сложностях ведения кампаний будут всегда, ведь всегда идет жесткая борьба, но главное, чтобы не было нарушений, чтобы все прошло честно и прозрачно.

– Очень хорошо, что в зале столько молодых людей. Это означает, что среди молодежи высок запрос на честность и прозрачность выборов, – отметил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. – Если лет 20 назад побеждали на выборах те, кого выберут технологи, то сейчас уже выбирают именно избиратели. Наша цель – бороться за повышение явки, и, надеюсь, совместными усилиями мы добьемся неплохих показателей в этом плане. 

Общественное движение «Россия выбирает» намерено обеспечить независимое и профессиональное наблюдение на предстоящих выборах. Помимо всего прочего у него есть своя электронная система о промежуточных итогах, которая позволяет снизить вероятность ошибок при подсчете голосов.

Напомним, что 10 сентября жители Ярославской области выберут губернатора региона. Кроме того, в ряде районов будут избираться депутаты законодательных собраний.

Ярославльвыборыполитика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp