Сотрудник Ярэнерго завоевал серебро на соревнованиях по охране труда ПАО «Россети Центр»

Сотрудник Ярэнерго завоевал серебро на соревнованиях по охране труда ПАО «Россети Центр»

Александр Кустов, ведущий специалист управления производственной безопасности и производственного контроля филиала «Россети Центр Ярэнерго», стал серебряным призером на соревнованиях профессионального мастерства по охране труда, прошедших в Твери среди филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Конкурс состоял из шести этапов, на которых участникам предстояло пройти проверку знаний требований нормативно-технической документации и нарядно-допускной системы, проверку знаний по созданию безопасных условий труда и порядка расследования несчастных случаев на производстве, проверку знаний и навыков по оказанию первой помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве, по организации снабжения работников средствами защиты от вредных и опасных факторов производства, проверку навыков по безопасной организации труда на производстве, проверку правильности пользования средствами защиты при работе на высоте.

Александр Кустов из «Ярэнерго» занял второе место среди работников филиалов ПАО «Россети Центр», набрав 304 балла. Такое же количество баллов набрал победитель соревнований - представитель «Белгородэнерго» – ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Марина Парамонова. В соответствии с положением о проведении конкурса при одинаковом количестве баллов преимущество отдается участнику, набравшему наибольшее количество баллов по этапу «Проверка знаний по созданию безопасных условий труда и порядка расследования несчастных случаев на производстве». На этом этапе коллега из «Белгородэнерго» получила больше баллов. Третье место занял представитель филиала «Брянскэнерго» – ведущий специалист по охране труда Александр Миронов, набравший 301 балл.

«Мы гордимся, что наш специалист по охране труда  в числе лучших в ПАО «Россети Центр». Электроэнергетика – отрасль высокого производственного риска, а безопасность персонала — важнейший приоритет в работе. Каждый сотрудник компании должен безоговорочно знать и исполнять требования охраны труда и постоянно повышать свою квалификацию», - рассказал и.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Шарошихин.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость