Сотрудники стационарных учреждений соцобслуживания получают выплаты за сменный режим работы

Сотрудники стационарных учреждений соцобслуживания получают выплаты за сменный режим работы

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в 16 стационарных учреждениях социального обслуживания региона действует временный закрытый круглосуточный режим. Специалисты работают в сменах, каждая из которых длится две недели. Все это время сотрудники домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, психоневрологических интернатов не покидают учреждения, чтобы не создавать для своих подопечных дополнительных рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Очередная смена началась 28 января. Все специалисты – по области это более 750 человек – прошли обязательное тестирование на COVID-19.

За такой режим работы предусмотрены специальные социальные выплаты, которые производятся Фондом социального страхования Российской Федерации. С 16 ноября их общий объем составил 39 миллионов рублей.

За смену, равную 14 календарным дням, врачи получают 40 тысяч рублей, в случае если в учреждении выявлен коронавирус – 60 тысяч рублей.

Выплаты для среднего медицинского персонала составляют 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Такие же суммы предусмотрены для социальных работников, специалистов по социальной работе, по работе с семьей, по реабилитационной работе, для психологов, педагогов, в том числе воспитателей, инструкторов по труду, логопедов, музыкальных руководителей, педагогов-библиотекарей, педагогов-организаторов, педагогов-психологов, социальных педагогов, педагогов-дефектологов, учителей-логопедов, административно-управленческого персонала.

Младший медицинский персонал, в том числе сестры-хозяйки, санитары, а также сиделки (помощники по уходу), получают за смену 15 тысяч рублей, а в случае выявления в учреждении коронавируса – 20 тысяч, технический персонал – 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Также установлены дополнительные выплаты из регионального бюджета: это надбавка в размере 500 рублей за каждый день работы в смене и компенсация стоимости питания (236,6 рубля в сутки).

Закрытый режим работы продлится до 24 февраля. Решение о продлении режима полной изоляции стационарных учреждений будет принято правительством Ярославской области с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber