Главное:
Сотрудников детских лагерей в Ярославской области проверили на наличие судимостей

Сотрудников детских лагерей в Ярославской области проверили на наличие судимостей

Всех сотрудников детских лагерей Ярославской области сотрудники полиции проверили на наличие судимостей.

В первую неделю июня работать в регионе начнут 15 из 22 загородных лагерей. На сегодняшний день большинство из учреждений приняты, вопросы у правоохранителей остались только к одному из них. Он будет действовать на базе спортивно-оздоровительного комплекса в Тутаевском районе.

– Что касается безопасности, то за каждым лагерем закреплены сотрудники полиции. 16 учреждений оборудованы тревожными кнопками, которые выведены на пульт Росгвардии, 9 – кнопками, сигнал с которых приходит на пульт ЧОПа, – сообщила во время брифинга начальник подразделений по делам несовершеннолетний регионального УМВД Светлана Морозова.

В загородные лагеря дети поедут на автобусах в сопровождении патрульных машин. А перед началом рейсов водителей проверят. 

Кроме того, за каждым учреждением закреплены полицейские. Кроме того, лагеря будут находится под постоянной охраной. Всего этим летом будут работать 22 загородных лагеря, еще два - на территории санаториев, 18 лагерей труда и отдыха, более 400 учреждений с дневным пребыванием, 15 палаточных лагерей, 30 профильных лагерей различных форм пребывания.

В полиции призвали родителей не давать детям на время летнего отдыха с собой дорогие гаджеты, еще раз напомнить о правилах безопасного поведения и в случае ненадлежащей организации охраны и безопасности детей обращаться в полицию по телефонам 02 или телефону доверия (4852)73-10-50.

полициядетиУМВДновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp