Современное лор-оборудование закупили для детской службы Тутаевской районной больницы

Современный риноларингофиброскоп для детской службы Тутаевской центральной районной больницы приобретен благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Стоимость оборудования – 755 тысяч рублей. 

– Обновление оборудования детских медучреждений – залог более быстрой и качественной диагностики и лечения маленьких жителей региона. Поэтому развитие детского здравоохранения – приоритетное направление для Ярославской области, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Подводя итоги работы в этом направлении, можно отметить, что 2020 год был продуктивным: закуплено 25 единиц техники. В целом на нацпроект «Здравоохранение» в регионе было выделено порядка 1 миллиарда 186 миллионов рублей. Из них 108 миллионов – на педиатрию. Большая часть – из федерального бюджета, еще 31 миллион – софинансирование из областного. В следующем году мы продолжим обновление технической базы больниц и поликлиник.

Современный риноларингофиброскоп произведен японской компанией «Pentax».

Аппарат в Тутаеве очень ждали. До его появления детей от года до семи лет направляли для диагностики в Ярославскую областную больницу. Теперь пациентов будут обследовать по месту жительства.

Оборудование востребовано в лечении лор-заболеваний. Эндоскопическая установка используется для обследования полости носа, гортани, глотки, а также для минимально инвазивных манипуляций. Риноларингофиброскоп необходим для диагностики степеней аденоидных вегетаций при решении вопроса о дальнейшей тактике лечения – оперативное или консервативное, а также при тубоотитах и экссудативных отитах.

С помощью прибора врач может получить доступ к тем участкам носоглотки, которых не видно при обычном осмотре. Гибкий аппарат дает возможность освещать исследуемое пространство и передавать изображение на монитор. Риноларингофиброскоп позволяет выявить воспалительные заболевания на ранних стадиях и значительно повысить шансы на их полное излечение. Исследование полностью отвечает принципам высокой результативности и безопасности.

– Отоларингология сейчас одна из наиболее динамично развивающихся сфер медицины, и Ярославская область идет в ногу со временем, внедряет самые современные методы лечения, – отметил главный врач Тутаевской ЦРБ Андрей Яценко. – Наши врачи-отоларингологи наряду с традиционными методиками осваивают и используют новое оборудование и технологии. Новый риноларингофиброскоп поможет повысить точность диагностики, сократить время приема и его ожидания, а также сделает манипуляции более комфортными для детей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Тутаевздравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber