Современное оборудование для лечения глаз и лор-органов поступило в детскую больницу Рыбинска

Современное оборудование для лечения глаз и лор-органов поступило в детскую больницу Рыбинска

Новая медтехника для городской детской больницы Рыбинска закуплена в рамках национального проекта «Здравоохранение». Лор-комбайн и риноларингофиброскоп установили в поликлинике №1, автоматический рефкератометр – в поликлинике №2. Стоимость оборудования – порядка 3,5 миллиона рублей.

– Несмотря на то что основные силы здравоохранения Ярославской области и страны в целом сейчас направлены на борьбу с коронавирусом, мы продолжаем развивать и обновлять материально-техническую базу наших поликлиник, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – И детские медучреждения – в приоритете. Новая партия оборудования повысит точность обследования и сократит время ожидания приема. В целом в этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» на детские учреждения региону выделено 108 миллионов рублей.

Новые лор-комбайн и риноларингофиброскоп позволят сделать более комфортными и менее болезненными для маленьких пациентов процессы обследования и лечения заболеваний уха, горла, носа. Врач сможет увеличивать изображение на мониторе в хорошем качестве, что положительно скажется на постановке диагноза. Многофункциональное рабочее место с удобно расположенными инструментами для манипуляций оптимизирует работу специалиста, а значит, он сможет принять больше больных. Планируемая пропускная способность аппаратов – 30 пациентов за смену.

Автоматический рефкератометр выдает результаты для точного подбора стекол для очков, а также при лечении астигматизма. Преимущества аппарата: функция автоматического режима, возможность сделать быстрый снимок и регулировка под рост ребенка. На этом оборудовании можно обследовать от 10 до 15 маленьких пациентов за сутки.

– Мы очень ждали эту технику. Аппараты такого высокого класса будут действительно востребованы, – поделился главный врач городской детской больницы Рыбинска Владимир Логинов. – С их помощью можно проводить полное обследование и диагностировать заболевания на ранних стадиях. Мы также планируем использовать их для лечения детей в дневных стационарах. Наша больница обслуживает 30 пациентов. Благодаря новому оборудованию офтальмологический и отоларингологический кабинеты теперь оснащены в соответствии со стандартом.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскздравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber