Главное:
-

Спасенный лосенок успешно прошел период адаптации в Ярославском зоопарке

Новорожденный лосенок, найденный в Большесельском районе, успешно прошел период адаптации в зоопарке. Малышке оставили имя Бэмби, данное детьми нашедшего ее ярославца.

– По сведением специалистов зоопарка, Бэмби уже освоилась в своем новом доме, имеет прекрасный аппетит, – говорит заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Зоологи и ветеринары ежедневно следят за ее состоянием. 

Пока Бэмби кормят из бутылочки свежим коровьим молоком, это важно для поддержания здоровья лосенка. Молоком лосята питаются только первые полтора месяца, затем постепенно переходят на более грубые корма – специальные смеси с овсянкой и минерально-витаминной подкормкой. А еще подросшие лосята с удовольствием едят огурцы, морковку, капусту, яблоки. Кроме того, летом основу рациона составляют древесный и веточный корм. 

– Бэмби довольно быстро адаптировалась к новым условиям, – говорит руководитель отдела маркетинга и продаж МАУ «Ярославский зоопарк» Анастасия Шмураткина. – Сейчас малышка уже узнает специалистов, которые регулярно ее навещают, чтобы осмотреть и накормить. Как только Бэмби подрастет, свободы у нее станет больше, она будет жить на территории Парка копытных. Там созданы максимально близкие к естественным условия обитания.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологияживотныелосигородЗаволгаобласть

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber