Главное:

Специалисты регионального фонда капремонта выявляют массовое завышение расценок при выполнении работ в домах на спецсчетах

Работы по капитальному ремонту в домах, формирующих фонды на специальных счетах, обходятся их собственникам дороже. К такому выводу пришли специалисты регионального фонда капремонта в ходе проверки сметной документации. В частности, выявляется завышение примененных расценок. Так, в доме по адресу г. Ростов, 1-й микрорайон, д. 17, в результате проверки выявлено превышение примененных расценок на сумму порядка 30 тысяч рублей, а ровно столько собирают жители этого дома за один месяц. 

Аналогичная ситуация с домом №54, корпус 3, по проспекту Машиностроителей в Ярославле. После проверки сметной документации выяснилось, что примененные расценки на ремонт крыши, козырьков подъездов, лоджий и балконов завышены почти на 300 тысяч рублей. Такую сумму жители дома собирают в течение 10 месяцев.

– Мы действуем исключительно в интересах собственников, – рассказывает исполняющий обязанности директора регионального фонда капитального ремонта МКД ЯО Роман Гайнутдинов. – Фонд разрабатывает новую концепцию контроля качества выполняемых работ. Речь идет как о домах, формирующих фонд капремонта на общем счете регионального оператора, так и на специальных счетах. Так, более тщательно проверяется качество документации, составление смет, объемы выполненных работ по капитальному ремонту. Если компания, помогающая жителям в организации капитального ремонта, готовит документы качественно, а работы выполняются без нареканий, региональный оператор поддерживает такие компании, и средства на оплату работ подрядчикам перечисляются без промедлений.

Региональный оператор обращает внимание собственников, что компаниям, помогающим в организации капитального ремонта, будет оказана поддержка лишь в том случае, если их работа строится в интересах жителей. 

ЖКХКапремонт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp