-
Специалисты сводного отряда ФМБА осмотрели жителей пяти поселков Рыбинского района

Специалисты сводного отряда ФМБА осмотрели жителей пяти поселков Рыбинского района

За день работы в поселке Песочное врачи сводного отряда Федерального медико-биологического агентства России осмотрели жителей пяти населенных пунктов Рыбинского МР. Администрация района организовала доставку к месту приема для пациентов из Ермакова, Дюдькова, Октябрьского и Искры Октября. В общей сложности к специалистам попали около 800 человек.

– Проект «Мобильная медицина» очень важен для жителей населенных пунктов, значительно отдаленных от центральных больниц, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Благодаря договоренностям губернатора Дмитрия Миронова с Министерством здравоохранения РФ и руководством ФМБА получить помощь высококвалифицированных специалистов и пройти обследование рядом с домом смогут жители всех районов Ярославской области.

У отряда ФМБА есть свое мобильное диагностическое и лабораторное оборудование, которое позволяет на местах делать анализ мочи и крови, ЭКГ, УЗИ, флюорографию, маммографию. В бригаде порядка 40 специалистов, среди которых терапевт, кардиолог, офтальмолог, отоларинголог, невролог, хирург, гинеколог, эндокринолог и уролог.

Первый раз по инициативе Дмитрия Миронова отряд ФМБА приезжал в Ярославскую область в 2017 году. Тогда мобильные комплексы Федерального медико-биологического агентства побывали в 23 населенных пунктах. Высококвалифицированную помощь получили около семи тысяч жителей Ярославской области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp