Главное:

Специалисты «ТНС энерго Ярославль»: выявили 140 незаконных подключений в многоквартирных домах

«ТНС энерго Ярославль» совместно с управляющими компаниями и надзорными органами ведёт работу по выявлению хищений и самовольных подключений в многоквартирных домах области. Главная цель – выявить нарушителей, чтобы снизить объем потребления электроэнергии, потребленной на содержание общедомового имущества.

За три летних месяца было проверено около 1000 отключенных абонентов, выявлено 140 незаконных подключений, в том числе 61 в Ярославле и 79 в области. Должникам было повторно отключено электроснабжение. Теперь они могут быть привлечены к административной ответственности – штраф за энерговоровство составляет от 10 до 15 тысяч рублей, в случае рецидива – от 15 до 30 тысяч рублей. Также им предстоит возместить стоимость причинённого ущерба.

Энергетики отмечают, что для снижения начислений за ОДН очень важна активность жителей и старшего по дому. Необходимо обращать внимание на наличие сторонних подключений, проводить энергосберегающую политику в своих домах, ежемесячно с 23 по 25 число передавать показания индивидуальных приборов учёта в энергосбытовую компанию. Совместные усилия энергокомпании, потребителей, управляющих компаний и ТСЖ помогают оптимизировать расходы на общедомовые коммунальные нужды.      

«ТНС энерго Ярославль» принимает заявления от граждан, обслуживаемых компанией, на проведение обследований многоквартирных домов на предмет незаконных подключений и хищений электроэнергии. 

Обратиться в компанию можно удаленно через сайт компании, через личный кабинет, мобильное приложение или по телефонам контакт-центра: 

8 (4852) 280-363 (Ярославль), 

8 (4855) 231-690 (Рыбинск), 

8 (800) 775-4476(федеральный номер).

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость