-
Специалисты вернули дикого кабана из Данилова в лесополосу

Специалисты вернули дикого кабана из Данилова в лесополосу

Дикий кабан, зашедший в Данилов, отправлен обратно в лесной массив. Охотинспекторы Даниловского района организовали выдворение дикого животного в естественную среду.

— Животное было замечено 29 мая на территории города Данилова, в оперативном порядке на место выехали охотинспекторы, которые заставили животное вернуться в лесной массив, — сообщил Дмитрий Белев, начальник отдела воспроизводства, использования и охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Правительства Ярославской области. — Инспекторы продолжат патрулирование территорий лесных массивов, прилегающих к населенному пункту. Отмечу, совсем исключать возможность появления дикого зверя в черте города нельзя, поэтому большая просьба к жителям региона, заметившим любого из диких зверей в населенном пункте, сообщать об этом на по телефону горячей линии департамента. Кроме того, в каждом районе области есть дежурные охотинспекторы, телефон каждого из них есть на сайте  департамента.

Еще одни гости из леса были замечены вчера вечером в районе Липовой горы г. Ярославля. На место были направлены профильные специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования для вывода сохатых в естественную среду.

О появлении животного в населенном пункте следует незамедлительно сообщать специалистам по телефону горячих линий - (4852)78-61-62, 40-19-15,​​8-920-142-30-66,​ либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.

Фото Марины Борбат на Facebook

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber